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 Recetario de Otaku Project

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Neiro
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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Dom Ene 31, 2010 8:47 pm

Este es un espacio dónde se colocarán recetas de postres, bebidas y más!
Coloquen sus recetas!!!!!




BAVAROISE DE FRESONES




Ingredientes

1 BOTE DE LECHE CONDENSADA DE 375 GR.
1 BRIK DE NATA LIQUIDA DE 200 GR.
250 GR. DE FRESONES PELADOS Y CORTADOS EN CUARTOS.
2 HOJAS DE GELATINA.


Preparación

PONER LA GELATINA EN 1/2 VASO DE AGUA FRIA.
PONER EN LA BATIDORA LA LECHE, LA NATA LIQUIDA Y 100 GR. DE FRESONES, BATIR.
CALENTAR LA GELATINA EN EL MICROONDAS Y AGREGAR A LA BATIDORA, BATIR.
SEGUIDAMENTE PONER EL RESTO DE LOS FRESONES EN EL FONDO DE LOS RECIPIENTES DONDE SE HAYA DECIDIDO SERVIR Y RELLENAR CON EL LIQUIDO DE LA BATIDORA.
PONER EN EL FRIGORIFICO PARA QUE SE CUAJE Y SERVIR FRIO.


Última edición por Maria Ushiromiya el Lun Feb 01, 2010 10:45 am, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Dom Ene 31, 2010 9:09 pm

Religieuse Chocolat



Ingredientes

Para la masa bomba:
½ lt. de leche
200g de manteca
8g de sal fina
8 huevos
250g de harina

Para la crema pastelera de chocolate:
1 lt. de leche
250g de azúcar
2 huevos
3 yemas
30g de cacao amargo
100g de harina
50g de chocolate picado
50g de manteca

Para el fondant de chocolate:
1k de fondant
cacao c/n

Para decorar:
100g de feves (semillas de cacao) tostadas y picadas

Para la masa bomba:

Hervir juntos la leche, la manteca y la sal. Incorporar la harina tamizada de golpe y revolver unos minutos. Retirar del fuego y verter los huevos uno por uno, mezclar energéticamente hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Colocar en una manga y poner copitos de masa sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en un horno a 230ºC por 20 a 25 minutos.

Para la crema pastelera de chocolate:

Blanquear los huevos y las yemas con la mitad del azúcar. Agregar la harina tamizada y mezclar. El resto del azúcar, incorporarlo en una cacerola junto con la leche y el cacao hasta que hierva. Verter la leche en la primera mezcla y llevar de vuelta al fuego para que se cocine por 3 minutos más después de que hierva. Incorporar la manteca fría con el chocolate picado, Verter sobre una placa de acero inoxidable. Reservar cubriéndolo con papel film a contacto.

Para el fondant de chocolate:

Derretir el fondant con el cacao. Para utilizarlo, debe estar a 32ºC.

ARMADO Y PRESENTACION

Rellenar las bombas con la crema pastelera y bañarlas con fondant preparado. Espolvorear con las semillas de cacao (feves). Conservar en la heladera hasta servirlas de postre en Nochebuena.
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Neiro
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Lun Feb 01, 2010 10:17 am

Corazón de Chocolate a la crema con salsa de fresas



Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla, suavizada
3 cucharadas de HERSHEY’S Cocoa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 paquete (3 oz./85 gramos) de queso crema, suavizado
- SALSA DE FRESAS (se proporciona receta)
1/2 taza de azúcar glass
1/2 taza de crema para batir, dividida



Instrucciones
Forrar dos moldes de corazón de crema (con capacidad de ½ taza), o dos tazas para flan de 6 onzas/170 gramos, con gasa/manta de cielo de doble grosor y humedecida, extendiéndola por fuera de los moldes (más allá de las orillas) para contener totalmente el relleno.
Combinar ¼ de taza de crema para batir, HERSHEY’S Cocoa y mantequilla en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que quede suave. Retirar del fuego; enfriar.
Batir queso crema, azúcar glass y vainilla en un tazón chico hasta que estén suaves. Añadir la mezcla de cocoa mezclando bien. Añadir el resto de ¼ de crema para batir; batir hasta quedar bien mezclada. Usando una cuchara poner la mezcla en los moldes ya preparados. Doblar la gasa sobre la parte de arriba. Colocar una rejilla de alambre en una charola o platón hondo; colocar los moldes sobre la rejilla.
Refrigerar 8 horas o durante la noche. Para servir, retirar la gasa y voltear cada molde sobre un plato para postre previamente enfriado; con cuidado retirar la gasa. Servir con SALSA DE FRESAS. 2 porciones.

SALSA DE FRESAS: Con 1 paquete congelado (10 onzas/283.50 gramos) de fresas en jarabe Light, (descongelarlas), hacer un puré en el tazón de un procesador de alimentos o en una licuadora.

SALSA DE FRESAS: Colar el puré con un colador fino a un tazón pequeño. Revolver una cucharada de Kirsch (brandy/licor de cereza) si lo desea. Rinde aproximadamente 1 taza de salsa.
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Neiro
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Lun Feb 01, 2010 10:22 am

CLAFOUTIS DE CEREZA



Ingredientes

- 450 g de cerezas frescas maduras deshuesadas
- 100 g de azúcar de granulado fino
- 2 huevos grandes
- 1 yema de huevo
- 100 g de harina
- 1 pizca de sal
- 175 ml de leche
- 4 cucharadas de nata espesa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de almendras

Preparación

1- Engrase ligeramente una fuente refractaria de 1.25 litros de capacidad o un molde para quiche de 25 cm de diámetro. Esparza las cerezas por la base.
2- Con la batidora, bata los huevos y la yema con el azúcar hasta obtener una crema de un amarillo pálido. Si fuera necesario, vaya recogiendo con una espátula lo que quede adherido a las paredes del cuenco.
3- Añada la harina y la sal y, a continuación, despacio, la leche, la nata y la esencia de vainilla, y bátalo todo hasta obtener una crema ligera y suave. Viértala en el molde por encima de las cerezas.
4- Cueza el clafoutis en el horno precalentado a 200 ºC 45 minutos o hasta que haya cuajado y esté dorado por encima.
5- Deje reposar el clafoutis 5 minutos por lo menos y sírvalo caliente o a temperatura ambiente.
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Neiro
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Lun Feb 01, 2010 10:29 am

Charlotte de Chocolate



Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 6-8
Preparación : 30 ’
Cocción : 5 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Fácil

Ingredientes :
300 gr de galletas
125 gr de chocolate
2 hojas de gelatina
4 huevos
75 g de azúcar
125 g de mantequilla
Alcohol de nuez

Para el sirope:
1 litro de agua
500 g de azúcar
3/4 de litro de crema inglesa

Receta :
Cocción del sirope: 5 minutos

Preparar el sirope poniendo a hervir el azúcar y el agua.
Perfumarlo con el alcohol y dejar que se enfríe.
Poner en el fondo de un molde, unas cuantas galletas ligeramente empapadas en el sirope.
Las galletas han de ser colocadas hacia el exterior.
Dejar fundir el chocolate al baño María.
Poner la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Sacarla cin cuidado y ponerla a fuego lento en una cacerola, removiéndola sin parara, hasta que esté líquida.
Incorporar el chocolate fundido y remover.
En un recipiente, batir las yemas de huevo y los 50 gr. de azúcar hasta que la mezcla quede blanca.
Añadir el chocolate, la mantequilla y CS de alcohol.
Montar las blancas de huevo a punto de nieve e ir incorporándolas poco a poco al chocolate.
Rellenar con esta mezcla el molde y dejarla que se ligue durante 12 horas en la nevera.
Sacarlo del molde y echar por encima la crema inglesa.
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Neiro
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Lun Feb 01, 2010 10:39 am

Crème Brulée



Ingredientes:
6 oz de azúcar granulada
6 yemas de huevo
6 cdas. de azúcar
3 tazas de crema batida
2 cdita. de vainilla
1 huevo entero

Preparación:

Mezclar sin espumar, las yemas, el azúcar y el huevo entero.

Colocar en una olla al fuego la crema batida y la vainilla. Dejar hervir.
Incorporar 1/3 de la crema a la mezcla de los huevos revolviendo rápidamente.
Posteriormente agregar toda la mezcla en la olla.
Cocinar todo junto por 2 minutos y retirar del fuego.

Colocar la mezcla en moldes para soufflé de 5 oz.

Hornear a 175ºC (350ºF) en Baño María por 30 minutos.

Dejar enfriar por una hora antes de llevarlos a refrigeración por unas dos horas.

Rociar una cucharada de azúcar sobre cada porción.
Caramelizar el azúcar con un soplete de cocina o antorcha.

Refrigerar nuevamente por 30 minutos más.
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Jessica Lisbeth Sonozaki
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MensajeTema: Re:Recetario de Otaku Project   Lun Feb 01, 2010 5:10 pm

no me se ninguna reeta extravagante, asi que colocare la receta que uso para vender, es muy sencilla y economica xD

ingredientes:

2 huevos
250 gr de margarina
500gr de azucar
1 Kg de harina todo uso y si es de trigo solo, 1 cucharadita de polvo de hornear
vainilla


preparacion:

mezclar la azucar con la margarina, que quede bien homogenea, luego se le agregan los huevos, se mezcla bien, preferiblemente con paleta, suego se agrega la vainilla al gusto, luego se le va agregando la harina hasta que quede una masa con la que se puedan formar bolas, es muy pegajosa, luego se amasa para darle textura, luego se estira en una mesa como de 3 mm de espesor, y se corta con sortadores de galleta, luego se hornean de 5 a 10 min o hasta que esten doradas.


de esta receta, con un diametro de como 5cm me salen unas 200 galletas xDD
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Lun Mar 08, 2010 3:43 pm

Yo no se cocinar pero muchas gracias por las recetas intentare hacer alguna para el mes de abril ya que muchas de las personas que me importan cumplen años en ese mes Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed a Katsura le encantara este tema aunque ella es testigo de que no puedo hacer ni un simple Flan jajaja por cierto alguien me podría decir como hago una tarta de limón Question Question Question Question Question Question Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

También si saben la receta de un postre o comida Española por favor díganme se los agradeceré por que es para llevar el platillo a la escuela Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Lun Mar 08, 2010 5:35 pm

te recomiendo las galletas, esas las aprendi a hacer cuando tansolo tenia 7 años y yo misma hacia todo. ademas gustan mucho. solo no las dejes muy blancas, muy gruesas o pasadas de horno, de solo un kilo de haria salen como 200 galletas, asi que para un evento grande te sirven, o y mi casi cuñado es pastelero, ya le pido la receta del pastel del limon que el hace y t la dejo...
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Mar Mar 09, 2010 6:15 pm

jajaja hare las galletas pero las dejare para mis hermanos es que necesito la tarta de limon y la comida o postre español para un proyecto de la escuela aun asi gracias Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Mar Mar 09, 2010 6:27 pm

no lo decia por eso, entendi esaparte, es que yo las vendo y con eso me hago mi dinerito, aqui sale en 500Bs dos galletas de aprx 5 de diametro o a 0,50 BsF:

ni idea del equivalente en pesos mexicanos o en dolares.
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Jessica Lisbeth Sonozaki
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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Mar Mar 09, 2010 6:50 pm

Receta de cocina para preparar Pay de Limón
Ingredientes:

1 lata de leche evaporada.

1 latade leche condensada.

1 paquete de galletas marias.

7 limones

ACCESORIOS

1 exprimidor.

1 palita.

1 recipiente para hacer la mezcla.

1 molde.

Preparación:

Primero en su recipiente base las dos leches revuelvalo 5 minutos, exprima sobre la mezcla los limones, vuelvalo a revolver la mezcla 4 minutos.

En su molde acomode las galletas usando la parte baja después vierta su mezclas, asi 4 veces mas, finalizando metalo 6 horas al refrigerador y esta listo



esta si es una tarta.

La tarta de limón es un postre típicamente francés que combina a la perfección los sabores y las texturas de la pasta brisa, la crema de limón y el merengue. Se trata de un postre ligero y suave que no es muy difícil de elaborar y que en pocos minutos esta listo. En muy buena elección para las ocasiones más especiales.

Ingredientes para 6 personas:

pasta brisa: 1 lámina
Harina: 50 gramos
Azúcar: 300 gramos
Fécula de maíz: 3 cucharadas soperas
Agua hirviendo: 3/4 de litro
Sal: 2 pellizcos
Huevos: 3 unidades
Limón: 1 grande
Mantequilla: 1 cucharada sopera
Preparación:

Tiempo estimado: 20 minutos

Se extiende la pasta brisa en un molde y se pone a hornear a 180? hasta que esté doradita.
Cuando está ligeramente dorada se saca del horno y se deja enfriar.
A parte se ponen 200 gramos de azúcar, la harina y la fécula de maíz en una cacerola y se lleva al fuego. Inmediatamente se va agregando, poco a poco y sin dejar de remover, el medio litro de agua hirviendo y se deja cocer durante 10 minutos.
Por otro lado, se separan las yemas de las claras de los huevos. Las claras se reservan para el merengue y las yemas se ponen en un bol junto a una cucharada sopera de la mezcla del agua hirviendo.
Se baten bien las tres yemas con el líquido y se agregan nuevamente a la cacerola. Sin dejar de remover se cuece toda la mezcla hasta que espese y quede una textura cremosa.
Cuando la mezcla ha adquirido la textura de crema se retira del fuego y se le agrega el jugo y la ralladura del limón previamente rallado y exprimido, un pellizco de sal y la mantequilla. Se remueve todo nuevamente hasta que quede una crema homogénea y se vierte en el interior del molde.
Mientras se va enfriando la crema se prepara el merengue batiendo las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Cuando las claras han obtenido el punto de nieve característico se le agrega, poco a poco y sin dejar de remover, el azúcar.
Se extiende cuidadosamente el merengue por encima de la crema y se introduce en el horno previamente calentado a 160? durante unos pocos minutos hasta que el merengue quede dorado.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente se introduce en el frigorífico para poderlo servir bien frío.

pasta brisa:

http://www.tusrecetasdecocina.com/receta-de-pasta-brisa.html

turron, tipico español.

Los turrones son un postre típico español, los mismos acompañan épocas de festejos, y cada región del país tiene una forma de prepararlos diferente, el día de hoy veremos una receta de turrón con almendras.

Los ingredientes:

1/2 litro de miel
300 gr. de azúcar
4 claras batidas a nieve
500 gr. de almendras algo tostadas y peladas
gotas de anís
obleas

La preparación:

Cocer en un recipiente preferentemente de cobre, a baño maría la miel y el azúcar, removiendo continuamente hasta obtener punto de bolita. Agregar las claras y el anís, y mezclar rápidamente revolviendo hasta que la preparación se endurezca. Agregar las almendras. Forrar un molde con papel blanco y luego con obleas y llenarlo con la preparación. Cubrir con obleas, prensar bien y dejar enfriar.


ahorita traigo otros.
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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Mar Mar 09, 2010 7:05 pm

tortitas:

Ingredientes (para 6 personas):
-3 huevos
-150 gr. de mantequilla
-3 vasos de leche
-4 cucharadas de azúcar


-300 gr. de harina
-una pizca de sal
-2 cucharaditas de levadura o 1 sobre de gaseosa

Preparación:

Se baten los huevos, luego se les añade el azúcar y se continua batiendo, una vez batidas las dos cosas, se deshace la mantequilla y una vez liquida la mantequilla se añade a la mezcla. Luego se echa la leche y se remueve todo, luego se saca la batidora y se acaba de remover todo. Finalmente se añade la harina (si la masa queda demasiado liquida se añade mas harina, hasta conseguir una textura espesita) y se añade lo ultimo la gaseosa o levadura con una pizquita de sal.

Cocción:

Se precalienta la sartén a fuego fuerte con un poco de mantequilla para evitar que se pegue la tortita, se echa medio cazo (el de servir la sopa) en la sartén (tiene que ser antiaderente porque si no se pegara la masa) se tuesta al gusto del consumidor.

Presentación:

En platos individuales se sirven 2 tortitas con chocolate por encima y la nata se sirve haciendo una cenefa alrededor de estas, si se desea se ponen guindas que decoraran el plato y lo llenaran de vida.


Receta Tortilla Española típica de todo España


Ingredientes : Para 6 personas.
5 Patatas o papas
1 cucharada de aceite de Olivas
1 Cebolla, picada
Sal y Pimienta negra
4 huevos frescos

Tortilla Española

Preparacion :
1-: Lavar y cortar las papas en tacos pequeños finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir deshaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.

2-: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido y la cebolla.

3-: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla y a fuego lento. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.


Si la sartén ha quedado muy seco, echar otras 1 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén. Bailarla de nuevo con movimientos circulares y dejarla cocer entre 1 y 2 minutos, dependiendo del gusto muy echa o no, pues a unos les gusta que quede tostada por fuera y casi cruda por dentro y por el contrario a otros les gusta bien cocida. Hay quien emplea la prueba de pinchar con un palillo de dientes y cuando salga seco ya estará.


Se puede comer caliente, pero también está buena fría, hasta en bocadillo se puede aconpñar de mayonesa o tomate.

Historia de la Tortilla.

Las recetas de Tortilla Española primitivas de estas tortillas no se usaba la patata, que más tarde debido a la gran difusión que este tubérculo adquirió en la cocina española, se incorporó para aumentar su poder alimenticio.

Las primeras noticias de las patatas, encontradas en el Nuevo Mundo, se tuvieron en España en el año 1516 a través de Pedro Mártir de Anghiera, milanés, que fue cronista de los Reyes Católicos, pero fueron los hombres de Pizarro los que las conocieron en 1532 cuando exploraban Cajamarca en el norte del Perú.

Es probable que las primeras patatas llegaran a España a manos de Pedro Cieza de León. Fueron presentadas a Carlos I y algunos ejemplares se enviaron al papa Julio II como curiosidad botánica y no es del caso relatar las vicisitudes que corrieron estos ejemplares que cumplieron un papel importante en la difusión de esta solanácea en Europa.








bueno uzuki sa, esto fue lo que encontre, espero le sirva a mi amiga bruja xDDD
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Miér Mar 10, 2010 5:54 pm

Muchas gracias por tu ayuda si me sirve te lo agradezco Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Jue Mar 11, 2010 5:54 pm

me alegra que te sirva, ummm, miren, esto se me ocurrio un dia que no queria comer arroz, pero habia otras cosas, tecnicamente ya existia, pero yo le hice ciertas variaciones.

ingredientes:

(para el pure, pero pueden cambiar las cantidades a su gusto)
4 papas
1/2 taza de leche liquida
1/2 cucharada de margarina
una pizca de sal


para la salsa:

una pechuga de pollo en mechas
1 tomate
1/2 cabolla
un trozo de pimenton
ajo
salsa inglesa
sal
pimienta
y los aderezos al gusto
agua para suavisarla

decoracion
queso parmesano
margarina
cilantro

preparacion:

preparar el pure, eso creo que no necesito decirlo, (como se hace un pure)
se reserva

para la salsa se pica todo muy pequeño, se sofrien primero las cebollas y el ajo, se agrega el pimenton y luego el tomate, se deja un rato para que se deshagan los tomates y se agregan todos los aderezos al gusto.
como la pechuga ya esta precosida, la añadimos a lo ultimo, para que agarre sabor, pero no pierda la textura.

luego mezclamos el pure con la salsa (no debe quedar muy liquida) y formamos bolitas que espolvorearemos con queso parmesano y le colocamos un punto de masgarina y mas queso.

para hacerlas saludables se hornean hasta que doren.
para mas sabor, se sofrien igual.

se sirve con una ensalada de lechuga, pasapalo, o con lo que crean que le combine xDD a su gusto...
le colocamos una ramita de cilantro clavadita encima para la presentacion y buen provecho.
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Jue Abr 01, 2010 6:14 pm

Con tantas recetas ya me dio hambre Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

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MensajeTema: Recetario de Otaku Project   Vie Abr 09, 2010 4:57 pm

te apoyo uzuki_san, me ruge el estomago, lastima que no como hasta la cena que es un buen
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MensajeTema: Re: Recetario de Otaku Project   Hoy a las 11:48 pm

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